Как выбрать лучший шоколад для торта?

Если вы знаете, какой тип шоколада для тортов вам нужен по рецептуре, вы все еще можете задаться вопросом, следует ли вам использовать шоколадные батончики, чипсы, вафли или какао-порошок.

Кондитерский шоколад бывает разных форматов и предназначаться для разных целей, таких как плавление или выпечка. Выбор правильного формата шоколада для кондитеров поможет вашим рецептам полностью раскрыть свой потенциал.

Какао порошок

Какао-порошок, купить который можно для приготовления кондитерского шоколада, производится из высушенного тертого шоколада, который измельчается в мелкий порошок. Существует два типа: натуральный какао-порошок и голландский процесс, или алкализированный, какао-порошок. Какао-порошок голландского производства специально обрабатывается для снижения его кислотности, и придания ему мягкого вкуса и красноватого цвета. Какао-порошок идеально подходит для придания насыщенного шоколадного вкуса выпечке и напиткам. Он также широко используется для посыпания трюфелей и украшения десертов.

Шоколадная крошка

Шоколадная стружка содержит добавленные стабилизаторы и меньше какао-масла, чем батончики или вафли, чтобы сохранять форму при сильном нагревании. Это придает выпечке структуру, помогая ей оставаться высокой и вертикальной во время выпечки. Если рецепт требует растопленного кондитерского шоколада, цена которого приемлема, вместо чипсов рекомендуется использовать батончики или вафли. Купить кондитерский шоколад такого формата, можно для выпечки, такой как печенье, кексы и хлеб.

Шоколадные батончики/блоки

Шоколадные батончики обычно продаются в блоках определенного веса, что делает их популярным выбором для пекарей, которые работают с большими объемами выпечки. Большинство шоколадных батончиков требуют темперирования. Купить шоколад для кондитера в блоках можно для рецептов, требующих плавления, таких как кондитерские изделия, ганаш, соусы и глазури.

Шоколадные вафли

Шоколадные тающие вафли представляют собой небольшие кусочки шоколада для кондитеров в форме дисков. В отличие от чипсов, они не держат форму, а рассчитаны на плавление и последующее охлаждение до твердого хруста. Некоторые пластины шоколада для кондитеров купить который можно недорого, такие как пластины кувертюра, необходимо темперировать, в то время как другие, например, пластины с покрытием, не требуют растопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *